No início de Outubro o meu mais-que-tudo fez anos! Como o final de Setembro e o início de Outubro é cheio de festas e de muitos bolos de aniversário, decidi fazer uma sobremesa, tipo doce da casa!
Segue a receita:
1ª camada:
Levar ao lume uma lata de leite condensado, uma chávena de leite e 4 gemas (guardar as claras que servem para a 3ª camada), até levantar fervura.
2ª camada:
Esta 2ª camada pode ser feita de duas maneiras: molhar bolachas Maria ou palitos de champanhe em café forte, ou então, se forem como eu, não apreciadores de café, triturar bolacha Maria ou bolacha torrada.
3ª camada:
Bater as 4 claras em castelo, e bater noutro recipiente um pacote de natas. Envolver as claras com as natas.
Numa taça, não muito funda, colocar a 1ª, a 2ª e a 3ª camadas. Em cima, ou por bolacha Maria triturada, ou torrar amêndoas e colocá-las.
Fica delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário