sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Barrinhas de cereais

No fim de semana passado fiz barrinhas de cereais, para uns lanches mais saudáveis.
As que se vendem nos supermercados são muito saborosas e muito bonitas, mas estão carregadas de açúcar.

Segue a receita:

1 embalagem de muesli ou granola;
raspas de maçã;
canela;
mel.

Num tacho, a lume brando colocar os cereais com as raspas de maçã para 'amolecerem' um pouco. Misturar a canela e o mel. Usei 2 colheres de sopa de mel. Devem ver que a quantidade de mel é suficiente quando mexendo no tacho, conseguem 'quase' formar uma bola de massa.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal, e os cereais por cima. Com uma colher prensar a massa e vai ao forno alto, cerca de 10 a 15 minutos.

Et voilá! Passados os 15 minutos, tirar do forno, deixar arrefecer um pouco, cortar em retângulos, e embrulhar em papel vegetal.

Ficam muito saborosos!!

Experimentem!

Segue fotografia para se inspirarem!


Sem comentários:

Enviar um comentário