segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Almendrados

Só há coisa de um ano, dois anos comecei a reparar nuns bolinhos de amêndoa que se vendem nas pastelarias e são divinais.. Andei à procura de receitas, mas nada me chamou a atenção, até que na semana passada me veio cair às mãos uma receita de almendrados da teleculinária.
Experimentei fazê-la, mas com algumas alterações.. A massa não ficou moldável, e tive de acrescentar mais ingredientes.. enfim, mais uma aventura :) mas esta acabou em bem!
Já fiz por mais duas vezes e saem sempre perfeitos.

Segue a receita:

-180g amêndoa moída;
-200g de açúcar amarelo;
-2 claras;
-2 colheres sopa de farinha;
-amêndoa sem pele para decorar;
-1 ovo.

Pré aquecer o forno a 180º, e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater as 2 claras em castelo, e ir misturando aos poucos a amêndoa moída.
Envolver depois com a farinha e o açúcar.
Quando estiver tudo envolvido, juntar um ovo, e bater com a batedeira.
Moldar bolas com a massa e colocar num tabuleiro, achatá-las formando um disco, e por uma amêndoa por cima de cada um.
Levar ao forno, cerca de 15 minutos.

Ficaram deliciosos! Experimentem!

Seguem as fotografias para se inspirarem!



Sem comentários:

Enviar um comentário