O impensável aconteceu e eu, a maior doceira de todos os tempos, fiz um bolo sem açúcar e sem farinha.. Quando vi esta publicação http://cremedeavelas.blogspot.pt/2016/09/10-bolos-classicos-tornados-saudaveis.html pensei mesmo que este bolo de coco vinha mesmo a calhar, e assim foi :)
Fiz algumas (leves) alterações.
Segue a receita:
4 ovos;
330 g de iogurte grego natural;
80 g de mel;
200g de farinha de aveia;
100 g de coco ralado;
2 colheres de chá de fermento.
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater com a batedeira os ovos durante 1, 2 minutos.
Adicionar o iogurte grego e voltar a bater tudo.
Juntar o mel e bater novamente.
Misturar a farinha de aveia, o coco e o fermento e bater tudo.
Colocar numa forma antiaderente e levar ao forno, durante aproximadamente 20 minutos.
Reparos: Se gostam de bolos doces como eu, metam mesmo os 80 g de mel. Eu pus apenas três colheres de sopa.. e para mim falta ali qualquer coisa..
Ontem uma das fatias que comi deitei canela por cima, e ficou muito saboroso.. Canela no bolo também deve ficar bom!
Seguem fotografias para se inspirarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário