sábado, 14 de janeiro de 2017

Palmiers

Acho que já vos confidenciei que os meus almoços, na escola, com as minhas colegas é sempre a falar de comida, refeições, doces, salgados, carne, peixe, comida vegan (go go Cláudia).. Resultado: levo a tarde a matutar o que fazer quando chegar a casa..
No outro dia, cheguei a casa, depois de 50 horas a dar aulas e explicações, e agarrei numa massa folhada e pimba.. amos lá fazer palmiers.
Primeiramente não estava com esperança que ficassem 'bonitos', mas modéstia à parte, ficaram 'lindos'!!

Segue a receita:

- 1 massa folhada (retangular de preferência para evitar desperdícios);
- açúcar.

Pré aquecer o forno a 180º.
Estender a massa folhada, e polvilhá-la com açúcar e prensar (sem fazer muita pressão). Virar a massa e voltar a polvilhar e prensar.
Enrolar a massa (bem enroladinha), fazendo um canudo até metade da massa. Da outra ponta, voltar a enrolar, de forma a juntar dois canudos.

Cortar o rolo, em fatias com a grossura de um dedo.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, dispor os palmiers. 
Levar ao forno, e passados 15 minutos estão prontos. 
E deliciosos!

Que me dizem? Não ficaram lindos?



Sem comentários:

Enviar um comentário