sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Açorda de Gambas

A cozinha aqui do sítio tem estado 'meio ao abandono', mas a minha cozinha não!
Não tenho tido tempo para vir aqui atualizar o estaminé!
Mas hoje deixo-vos com uma receita maravilhosa, capaz de fazer com que me desculpem a ausência!

Açorda de Gambas

Ingredientes:
Camarão já cozido;
Pão grande;
Alho;
Azeite;
Coentros;
Polpa de tomate;
Piri piri.


Comprei camarão já cozido (aquele mais baratinho, e um pouco do maiorzinho). Descasquei-os e reservei as cabeças e as casacas.
Pus a ferver as cabeças e cascas do camarão. Depois de ferver 5 minutos passar com a varinha mágica.
Num tacho pus azeite, e seis dentes de alho cortados. Quando os dentes de alho ganharam cor, juntei polpa de tomate (pouquinha). Deixar cozinhar um bocadinho com um pouco do caldo das cabeças e cascas (só um pouquinho)!
Entretanto tirar a parte de cima do pão, e tirar o miolo para uma taça. De seguida desfazer o miolo do pão, à mão.
Cortar os camarões em bocadinhos.
Misturar o miolo do pão com o caldo. Com um passador passar o caldo e misturar com o pão, envolvendo aos poucos.
Misturar o pão (embebido no caldo) no tacho com alho, e tomate, pôr o lume no mínimo e ir mexendo até o pão se dissolver. Misturar os camarões e os coentros picados. Adicionar piri piri a gosto!

Depois de tudo bem mexido, servir na carcaça do pão e desfrutar da iguaria!

Bom apetite e bons cozinhados!




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