terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Massada de peixe com camarão e ameijoas

Ontem veio-me à ideia fazer massada de peixe. Já tinha feito uma vez, mas tinha ficado muito 'deslavada'.
Assim, meti mãos à obra, vi umas quantas receitas, misturei-as, tirei ideias e siga para a massada!
Ficou muito, muito saborosa e muito boa!

Ingredientes (para três pessoas, mas ainda vai dar para o jantar de hoje):

3 medalhões de pescada;
6 dentes de alho;
3 tomates maduros;
1 pimento verde;
1 pimento vermelho;
coentros;
vinho branco;
massa cotovelinhos;
250 g de camarão congelado;
250g de ameijoa branca.

Pôr a cozer a pescada, com uma pitada de sal. Reservar o caldo depois de cozida a pescada.
Pôr os camarões a cozer com uma pitada de sal e piri piri. Reservar também o caldo depois de cozidos os camarões.
Num tacho picar a cebola, os alhos e utilizar metade de cada um dos pimentos, às tiras. Deitar azeite e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os tomates aos cubos e um pouco de vinho branco. Deixar cozinhar.
Adicionar o caldo do peixe (onde o peixe foi cozido) com um pouco do caldo onde os camarões cozeram.
Deixar ferver.
Adicionar a massa e deixar cozer.
Ter em atenção ao caldo para que a massa coza.
Passados 2/3 minutos adicionar o camarão, o peixe, as ameijoas e os coentros picados.
Reduzir o lume e deixar cozinhar.

Ir apreciando o aroma que vai ficando na cozinha!!

E bom apetite!!


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