Receita para 5 pessoas:
- 1 kg de tentáculos de pota congelados;
- 1/2 litro de arroz agulha (usei arroz Caçarola.. porque estava em promoção);
- 1 ramo de coentros;
- polpa de tomate;
- azeite;
- alho;
- cebola;
- sal.
Numa panela pôr água a ferver com um pouquinho de sal. Cortar os tentáculos de pota em bocadinhos, e deixar cozer.
Vai demorar algum tempo.. aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
Quando a pota estiver macia (ir espetando com um garfo e provar), retirar e reservar a água onde cozeu.
Numa outra panela, colocar alho e cebola picados, com azeite e deixar refogar um pouco. Juntar um pouquinho de polpa de tomate (se tiverem tomate maduro fica bem melhor). Deixar cozinhar.
Juntar 1 litro da agua de cozer a pota (é bem escura). Deixar ferver.
Quando estiver a ferver, juntar o arroz. Juntar depois os coentros picados, sal e piri piri. Juntar também os bocados de pota.
Deixar cozinhar. Ir vendo se o arroz já está cozido, e quando estiver, voilá.. Está prontinho :)
Fica muito, muito bom!
Deixo a fotografia, para se inspirarem!!
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