sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Scones

Uma destas tardes tive um bocadinho de tempo e... fui até à cozinha!
Era hora do lanche, não ia jantar em casa e decidi aventurar-me a fazer uns scones!
Pesquisei, vi uma receita que gostei, mas 'aldrabei' tudo, e ficaram deliciosos.
Segue a receita:

- 225g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 ovo;
- 1 iogurte sólido com pedaços.

Peneirar a farinha e o fermento. Juntar um ovo e um iogurte sólido com pedaços.
Misturar tudo com as mãos, e num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenas bolinhas e vai ao forno (180º).

Da receita inicial retirei o açúcar (recomendavam 50g) e substituí o leite (5 colheres de sopa) pelo iogurte! Fica muito bom e saboroso com o iogurte, sobretudo devido aos pedaços :)

Experimentem e bons lanches :)


Sem comentários:

Enviar um comentário