Sempre gostei de biscoitos e quando vejo aqueles saquinhos com biscoitos perfeitinhos, apetece-me meter as mãos na massa.
A verdade é que gostava, adorava que os meus biscoitos saíssem perfeitos, mas eles teimam em sair de uma maneira.... mais artesanal.
Andava eu a 'navegar', à procura da receita infalível, quando descobri uma receita de biscoitos genial, no blog fabricocaseiro.blogspot.pt/.
Adaptei-a ao meu modo, mas desta vez foi sem querer. Não dei conta e a minha balança, em vez de marcar 0, marcava logo à partida 50g. Isto levou claro a que os meus passos na receita não batessem certo com a receita do blog. Pensei em desistir, a massa colava-se às minhas mãos, deitei a massa sobre a banca da cozinha, e algumas partes só saíram com esfregão de arame.. Bem, um terror autêntico.
Até que me lembrei... Vou pôr 'isto' (a massa) num saco, corto a ponta ao saco e deito no tabuleiro do forno e logo se vê. Foi então que saíram os melhores biscoitos de azeite que alguma vez provei!! Fiquei orgulhosa de mim!! Depois desta adaptação de uma receita e de toda a loucura na minha cozinha, posso dizer que são os biscoitos de azeite da Ana Maria :)
Segue a receita:
Antes de mais, ligar o forno 180º e untar um tabuleiro com manteiga e farinha.
350 g de farinha (usei de trigo com fermento - marca Nacional, para bolos altos e fofos);
100 g de açúcar amarelo;
1 colher de chá de canela;
Mexem-se bem estes ingredientes numa tigela e fazer um buraco ao centro.
3 ovos;
100 ml de azeite virgem extra Flor do Alentejo (Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches).
Bater ligeiramente os ovos e colocá-los no buraco, juntamente com o azeite.
Mexer tudo muito bem, até estar uma massa homogénea.
Colocar a massa num saco (fiz em sacos de congelação), de preferência num só lado, para que se aproveite ao máximo a massa.
Cortar a ponta do saco e ir colocando pequenas porções no tabuleiro.
Vai ao forno, cerca de 10 minutos!
São deliciosos. Depois desta experiência, já voltei a fazer mais duas vezes :)
Fica a fotografia para se inspirarem!!
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