quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

E sai um guisado de chocos para o jantar!

Hoje foi um dos dias em que não me apetecia nada de especial para jantar.. Então decidi deixar essa 'competência' a outra pessoa.. Chegou-me a casa com chocos!  Siga então fazer um guisado de chocos à maneira!

Num tacho cortar uma cebola inteira às rodelas e picar quatro dentes de alho. Adicionar um pouco de massa de tomate (prefiro tomate maduro, mas não tinha em casa), azeite, uma folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os chocos (os meus ainda estavam meio congelados, ficaram muito bons e não demoraram muito a cozer) e um pouco de vinho (nesta parte é que eu acho que residiu o segredo.. pus um pouco de Mateus Rosé e champanhe que tinha sobrado da festa de final de ano.. A propósito, para conservar o champanhe com gás é só pôr o cabo de um garfo ou colher no 'gargalo').
Temperar com sal e piri piri, e deixar cozinhar.

À parte, cozer batata, que depois de levar uma cozedura se junta aos chocos para tomar o sabor!

10, 15 minutos e está pronto!

Deixo uma fotografia para se inspirarem! Bons cozinhados!!


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