segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolachinhas de ovo

Para fazer companhia à chuva e ao vento que ontem teimaram em não desaparecer todo o dia, fiz umas bolachinhas de ovo para o lanche. Inspirada nas 'Doces Iguarias de Rudolph', que passa no 24 kitchen, fiz algumas alterações e aventurei-me.
Segue a receita:

- 100 g de açúcar amarelo;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha;
- 1 colher sobremesa de fermento;
- sal fino qb;

Ligar o forno nos 180º.
Peneirar o açúcar e juntar-lhe os ovos e bater na batedeira até estar bem cremoso;
À parte peneirar a farinha e juntar o fermento e uma pitada de sal.
Envolver os dois preparados com uma vara de arames.

Untar um tabuleiro com manteiga e farinha, ou cobrir com papel vegetal, e dispor a massa em círculos. Tenham em atenção que as bolachas vão crescer!

São ótimas para comer com um pouco de doce!

Segue fotografia para se inspirarem!


Sem comentários:

Enviar um comentário