Como todos os anos no início de Dezembro, no meu grupo de amigos falamos e fazemos planos sobre a passagem do ano. Este ano, queríamos ir passar fora, mas depois os planos alteraram-se, depois queríamos ir jantar fora, mas estava tudo caríssimo, e decidimos voltar a fazer cá em casa.. As alterações de planos não se ficaram pelo sítio.. tínhamos falado em leitão.. mas os planos voltaram a alterar-se.. e fizemos picanha na brasa com arroz de feijão.
Em relação à picanha optei por comprar no Minipreço, além do preço ser em conta, a carne é portuguesa, e eu nestas coisas sou muita nacionalista. O que é português é sempre melhor, e digo-vos esta picanha não estava nada atrás da picanha argentina e uruguaia.
A picanha foi temperada com sal para churrasco, da Loja do Sal, de Rio Maior, e grelhada. Ficou maravilhosa.
Para a acompanhar decidi-me por arroz de feijão. Confesso que não acho muita graça ao feijão preto (mas também o fiz - receita amanhã :), mas adoro mesmo arroz de feijão. Segue a receita:
- arroz (têm de ver a medida adequada - para uma medida de arroz, duas de água)
- alho;
- bacon cortado;
- cebola;
- tomate;
- azeite;
- lata de feijão vermelho;
- coentros.
Começa por se fazer um refogado com a cebola picada, os alhos cortados e o tomate cortado aos cubos (faço sempre com pele), com azeite. Colocar o bacon e deixar cozinhar um pouco para que o azeite tome o gosto dos ingredientes. Pôr o feijão (eu costumo tirar um pouco daquela 'água' que vem na lata), e deixar cozinhar um pouco.
De seguida pôr a água (para uma medida de arroz, duas de água).
Quando a água estiver a ferver, colocar o arroz e os coentros. Temperar com sal.
Se quiserem um arroz ainda molhado, ponham mais um pouco de água, mas atenção, não deixem o arroz cozer de mais.
O arroz de feijão está pronto a servir. Ficou delicioso, e é bom quando é logo provado e comido na altura :)
Hoje não tenho fotografia para se inspirarem! Estou à espera que me passem as fotografias, mas prometo que logo que as tenha, coloco.
Amanhã ponho a receita do feijão preto.
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