sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Pizza semi-caseira

Um destes dias apeteceu-me pizza, mas não da Telepizza ou Pizza Hut. Sabe tudo ao mesmo e são um bocado 'oleosas' de mais.
Assim, andei a pesquisar pizzas caseiras.
Muitas mostravam as receitas das massas mas não tenho tido tempo para essas coisas de fazer, e deixar levedar e esperar 1 e 2 horas.. Assim, comprei a massa no pingo doce :) daí ser pizza semi-caseira!

Logo a parte da massa está fechada! Massa já feitinha, é só enfarinhar e por num tabuleiro de ir ao forno.

O molho de tomate requereu da minha parte uma atenção especial. Assim, para fazer o molho de tomate os ingredientes são:

- 1 lata de tomates pelados;
- 1 embalagem pequenina de polpa de tomate;
- azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- sal;
- oregãos.

Começar por alourar o alho e a cebola; Quando estiverem dourados, juntar o tomate pelado cortado aos pedaços. Deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Juntar depois um pouco da polpa de tomate, sal e oregãos.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 a 7 minutos. Ir mexendo!

Quando estiver pronto o molho de tomate, derramar sobre a base da pizza e juntar os ingredientes que se queira!

Eu juntei pedaços de fiambre e paio, que pedi na charcutaria para me cortarem fatias mais grossas, cogumelos e azeitonas. Deitei também um pouco de oregãos por cima!

Vai ao forno (levei a 180º - demorou cerca de 10, 15 minutos).

Ficou deliciosa :)

Fica a fotografia para se inspirarem!


Sem comentários:

Enviar um comentário