segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Jantar de Fim de ano - Mousse de Filipinos e Baba de Camelo

Para o jantar de fim de ano decidi-me por receitas bem rápidas dado que tinha tudo o resto para organizar em casa.
Assim que falámos quais as sobremesas que faríamos, a primeira que os meus amigos disseram foi o meu mousse de filipinos. Bem, este 'mousse' tem uma história caricata. Em Maio fomos todos jantar a casa de um amigo, e eu fiquei de levar uma sobremesa. Decidi aventurar-me a fazer um gelado (sim, o mousse era para ser gelado), segui a receita e não ficou nada como deveria ter ficado. Eu bem que batia as natas, e a receita a dizer que elas ficariam super cremosas e altas e as minhas pareciam sem vida.. Ainda foi tudo para o congelador. Mas nada... acabou por sair uma mixórdia, muito saborosa, ao qual apelidámos de mousse :)

Segue a receita:

- 3 pacotes de filipinos brancos (comprei marca Dia);
- 2 pacotes de leite condensado;
- 3 pacotes de natas.

Partir os filipinos em bocadinhos (podem usar a trituradora, mas não deixem muito tempo).
Numa tigela grande juntar o leite condensado com as natas, e ir mexendo e envolvendo. Quando tiver uma mistura homogénea, juntar os filipinos e voltar a envolver tudo.
Vai ao frigorífico!

É uma valente bomba calórica, é super doce, mas é muito bom!!

Também podem fazer com bolacha maria ou bolacha torrada (já fiz e fica menos enjoativo e muito bom).

Segue fotografia para se inspirarem.


Fiz também baba de camelo. Não gosto particularmente, mas alguém de quem muito gosto, pela-se por uma baba de camelo à maneira :) Segue a receita:

- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado cozido;

Separam-se as gemas das claras. às gemas junta-se o leite condensado cozido, e mexe-se bem (se for necessário recorram a uma batedeira).
Bater as claras em castelo.

Envolver as claras em castelo com a mistura das gemas com o leite condensado cozido.
Polvilhar com amêndoa e levar ao frigorífico.

Bom proveito :)

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