segunda-feira, 28 de março de 2016

Roti

Na semana passada aventurei-me a fazer um roti!
Costumava comprar já feitos, mas ou traziam muito queijo (eu não gosto de muito queijo), ou traziam 'coisas' que não gostava muito, e assim aproveitei para fazer o meu roti, com o que quisesse!
Fui a um talho, expliquei o que pretendia e o senhor fez-me o favor de abrir uma peça de porco, de forma a ficar um retângulo grande de carne, pronto para ser recheado :)
Temperei a carne com sal e um pouco de piri piri. Recheei com abacaxi (bastante, que adoro misturar carne com fruta), cortado em retângulos, uma chouriça de porco preto (à qual tirei a pele), um bocadinho de queijo e fiambre.
Enrolei a carne, e atei-a com fio de vela (para encontrar um fio para atar o roti foi um filme... Valeu-me um mini-mercado super tradicional e o dono simpático que me indicou este tipo de fio.
Depois do rolo estar feitinho, cobri com fatias de bacon!
Num pirex grande (daqueles do Continente de oferta depois de 30 e tal pontos), pôr um fio de azeite e colocar o roti, batatas pequeninas para assar, bem lavadas e bocados de abacaxi. Temperei com duas cervejas mini, e foi ao forno.
De 15 em 15 minutos fui ver o roti, e colocava um pouco do molho por cima do roti!
Depois de 45 minutos, com forno no máximo, o roti estava pronto e delicioso :)

Fica a fotografia, para se inspirarem!!


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