Hoje apeteceu-me fazer para o jantar algo que ainda não tinha cozinhado.
E calhou a sorte à posta de bacalhau que tinha no congelador.
Foi esperar que descongelasse e ligar à minha Mãe para saber se havia algum segredo que me tivesse a escapar. Nada disso, tudo sob controlo. Mãos à obra.
Ingredientes para duas pessoas:
1 posta alta de bacalhau;
250 gramas de batata palha;
4 ovos;
1 cebola;
3 dentes de alho;
azeite;
pimenta;
sal.
A primeira etapa deste cozinhado é desfiar o bacalhau. Retirar a pela e as espinhas, e desfiá-lo.
De seguida, num tacho pôr azeite e refogar a cebola (cortada às rodelas) e o alho.
Quando a cebola começar a ficar macia, isto é mais mole, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar durante 8 a 10 minutos. Ir mexendo.
De seguida, partir os ovos para uma tigela e batê-los bem com a ajuda de um garfo. Reservar.
Deitar as batatas no tacho do bacalhau e de seguida deitar o ovo.
Mexer e retirar quando o ovo estiver cozido.
Há quem goste do bacalhau à Braz ainda com os ovos mal passados, outros com os ovos muito passados. Neste ponto têm mesmo de ter atenção!
Fica a fotografia para se inspirarem!!
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