Ontem foi um dia chuvoso, e apetecia-me tudo menos sair de casa. E então decidi dar asas à imaginação e pensar no que andava perdido no congelador.
Lembrei-me então de uns camarões que por lá andavam. Também não me apetecia só cozê-los, e decidi fazê-los al ajillo.
Andei a ver várias receitas, umas com margarina, outras com azeite, e optei por fazer uma 'mixórdia' de algumas receitas.
Aqui fica a minha receita:
Cozer os camarões, com sal e piri piri;
Depois de cozidos, tirar a cabeça e a pele em volta do tronco, deixando apenas a parte final. Reservar;
Cortar 4 ou 5 dentes de alho (não os piquei, cortei no sentido horizontal);
Numa frigideira, pôr bastante azeite, o alho cortado e duas folhinhas de louro; Deixar alourar;
Colocar os camarões na frigideira e temperá-los com sal e piri piri;
De seguida introduzir um pouco de vinho (utilizei vinho verde);
Ir virando os camarões, e deixar fritar cerca de 5, 7 minutos;
Pronto a servir!
Inspirem-se com a fotografia! Estavam deliciosos!
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