domingo, 13 de setembro de 2015

Medalhões de salmão com natas

No outro dia apercebi-me da existência de uma embalagem de medalhões de salmão no meu congelador.
Sei que o salmão tem imensas características boas para a nossa saúde, é uma ótima fonte de Ómega 3, mas não é dos meus peixes favoritos.
Andei a matutar o que fazer com eles, até que decidi ler a receita que vinha no verso da embalagem. E assim fiz, modifiquei umas coisas, e o jantar ficou muito bom!

Aqui vai a receita:
- 1 embalagem de medalhões de salmão;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 1 embalagem de natas;
- cebolas, alho, azeite, sal.

Numa frigideira, refogar os alhos (usei 4 dentes), e uma cebola pequenina picada;
Quando estiverem dourados, adicionar os cogumelos;
Juntar depois as natas e duas colheres (de sopa) de água;
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, e reservar;
Passar os medalhões por farinha, temperar com sal e pimenta e grelhá-los;
Quando estiverem grelhados, colocá-los num prato de ir ao forno, e regá-los com o molho das natas e dos cogumelos, e vai ao forno;
Deixar marinar um pouco e servir.

Para acompanhar fiz batatinhas assadas no forno (a típica batata a murro), bem temperadas com azeite, alho e cebola, e salada de tomate com cebola, temperada com azeite, vinagre, sal e oregãos.

E pronto, saíu um jantar muito saboroso!

Fica uma fotografia para abrir o apetite!


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