A minha irmã tem jeito para a agricultura e plantou um meloal, do qual saíram 500.000 melões.
Temos dado muitos, comido outros tantos, mas mesmo assim, parece que se reproduzem na garagem.
Decidi então pegar em dois melões e fazer compota. Nunca tinha feito compota nem doce do que quer que fosse (até rimou).
Passemos à receita:
Descascar o melão, tirar as sementes e cortar aos cubinhos;
800 gramas de melão;
300 gramas de açúcar (a maioria das receitas que vi, diziam metade do peso do melão em açucar, fiz menos, e mesmo assim está doce);
Por o melão e o açúcar num tacho e deixar ferver;
Quando o melão estiver quase desfeito, misturar miolo de amêndoa e nozes;
Ir mexendo de vez em quando para não pegar;
Pôr canela (eu pus em pó, as receitas que vi diziam todas em pau, e ficou bom);
Continuar a mexer de vez em quando, e quando começar a ficar com uma textura do tipo mel, mas mais liquido, desligar.
Tirar um pouco da compota, pôr num prato, e passar uma colher entre ele, se as paredes não se voltarem a juntar, o doce está pronto!
Encham uns frasquinhos, ponham umas etiquetas giras e está feito :)
Nas receitas que andei a ver, a duração média desta receita rondava as 2 horas.. a minha compota demorou 50 minutos!
Deixo-vos umas fotografias para se inspirarem!
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