domingo, 20 de setembro de 2015

Massa à Eurotrópico

Hoje trago-vos uma receita inspirada numa massa que já comi algumas vezes e é muito boa, no restaurante Eurotrópico, em Coimbra.
É um restaurante muito simpático, muito típico, e com comida muito boa!
A massa que lá fazem é deliciosa e por mais que já tenha tentado fazer 'igual', nunca ficou igual, igual.
De qualquer forma, para uma refeição saborosa e sem grande trabalho, é a indicada.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:
-massa fusili
-carne picada
-bacon aos cubos
-presunto aos cubos (também pode ser fiambre aos cubos)
-cogumelos
-molho bechamel


- Cozer a massa ( desta vez fiz com fusili tricolor); Escorrer e reservar;
- Cozer a carne, temperada com sal, piri piri e uma folhinha de louro; Escorrer e reservar;
- Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o bacon (deixar fritar um bocadinho);
- Adicionar na frigideira o presunto aos cubos e depois os cogumelos (não adicionar sal, o bacon e o presunto já são salgados o suficiente);
- Por último, colocar a carne na frigideira para que também tome o gosto;
- Num recipiente para ir ao forno, dispor metade da massa, por cima a mistura da carne, bacon, presunto e cogumelos, e por último colocar a outra metade da massa;
- Cobrir com molho bechamel, fazendo alguns furos na massa para que o molho se infiltre;
- Por cima do bechamel colocar um pouco de salsa (daquela seca, que se compra em frascos);
-Vai ao forno (pré aquecido a 200º) cerca de 15 minutos e está pronto a servir!!

Deixo-vos umas imagens para se inspirarem na cozinha!



Sem comentários:

Enviar um comentário