terça-feira, 15 de setembro de 2015

Caldo Verde

Mais um dia chuvoso. E hoje tenho mesmo de sair de casa, por isso, voltaram as botas e os chapéus de chuva. E começa a apetecer comida quentinha. Verdade?
A pensar nisso, hoje mostro-vos a receita do caldo verde. Sopa famosa, com algumas formas de confeção.

Aqui fica a minha receita:

Pôr o caldo verde em molho, só com água quente, para o escaldar, e de seguida lavá-lo bem;
( já fiz caldo verde comprado nos saquinhos do Continente e Pingo Doce e companhia, mas o meu preferido, o que tem sabor mais intenso, é mesmo comprado nos mercados. Vão por mim. Já para não falar que é muito mais barato);
Fazer a sopa - pôr a cozer batatas (4 para duas pessoas) e uma cebola;
Quando os ingredientes tiverem cozidos, passam-se com a varinha mágica;
Adiciona-se sal, azeite e 3 dentes de alho picados (eu uso muito alho, a minha Mãe por exemplo, faz só com um dente);
Coloca-se o caldo verde e deixa-se ferver, até o caldo verde estar cozido;
(Não deixem cozer muito logo na primeira fervura, para caso fervam a sopa mais vezes, não ficar cozido demais);
Servir com umas rodelas de chouriço (experimentem Paladares Alentejanos ou Miguel e Miguel, ambas do concelho de Serpa, e muito, muito saborosos);
Há quem goste também de pôr um fiozinho de azeite no caldo verde! Também fica bom!

Inspirem-se com a fotografia!


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